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quarta-feira, 25 de abril de 2018

Gastronomia Portuguesa

A gastronomia portuguesa é uma das mais ricas do mundo. Diversificada e cheia de bons ingredientes a nação de Camões e Fernando Pessoa se destaca também pela produção de vinhos, azeite de oliva e azeitonas. Basicamente todos os pratos vem acompanhados desses ingredientes.
Com uma dieta mediterrânea, os portugueses consumem muitos peixes, frutos do mar, azeites, azeitonas e legumes. São raros os pratos em restaurantes que misturam carboidratos e há uma opção variada de entradas, sopas e sobremesas.
O bacalhau é a comida típica de Portugal e é o peixe mais consumido no país. Existem diversas formas de prepará-lo, como entrada ele é serviço em forma de bolinho de bacalhau, pataniscas ou até mesmo cru (a punheta de bacalhau, como se fosse um cérvice). 
Como prato principal, ele pode ser à Gomes de Sá, à Brás, com Natas, assado com batatas, frito, entre diversas maneiras. Os portugueses consomem muito bacalhau de verdade, comem quase todos os dias e além de ser muito saboroso, é bastante saudável. 







2 comentários:

  1. Muito bom mesmo. Restaurantes em Lisboa Nova dos Sapatos e JNcQuia. Évora Fialho. Além dos menos sofisticados. Tudo bom

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  2. É isso mesmo Carlos. Acaba sendo uma comida simples em pratos sofisticados. Quanto ao "glorioso" bacalhau, segundo consta, há mais de mil receitas com ele. Ufa! deu água na boca. Abraço

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