De Sagres ao Guadiana, a cidade de Faro é uma região de
sol, praia, peixe e marisco. Faro tem uma área total de 4.954,5 quilómetros
quadrados e, é a região mais ao Sul de Portugal Continental.
A cidade de Faro corresponde à região do Algarve, nome que
deriva da palavra árabe "Al-Gharb".
A cultura árabe teve uma contribuição muito grande na arquitetura da região.
A região é extensa e com um clima mediterrânico, oferecendo
temperaturas agradáveis durante todo o ano. Na cidade de Faro encontram-se
algumas das praias mais bonitas da Europa.
O património histórico é outro ponto de paragem
obrigatória. A arquitetura das casas caiadas com chaminés de beleza
inigualável, os campanários das igrejas e os museus, que revelam excertos dos
antepassados do povo algarvio, contribuem para a singularidade deste destino.
Visitar Aljezur, Lagos, Silves, Faro,
Tavira, Castro Marim e Alcoutim é descobrir em cada museu, igreja, fortes e
castelos a história portuguesa.
Nos arredores da cidade, importa destacar a beleza do
Parque Natural da Ria Formosa, que se estende desde Cacela Velha à Quinta do
Lago. Para além das praias e das serras algarvias, onde se podem fazer
caminhadas, destaquem-se as animadas noites algarvias e os magníficos campos de
golfe que se estendem por toda a região.
Num local com tanta qualidade e variedade, o peixe e o
marisco são reis. Confeccionados com receitas próprias que os realçam, como as
cataplanas, as caldeiradas, sopas de peixe, ou os petiscos. Dos Carapaus
aliados à tradicional sardinha assada em Portimão, acompanhando com uma salada
montanheira na Cacela, o bife de atum de Tavira e o polvo de Santa Luzia. Ou
ainda as deliciosas ameijoas, conquilhas, lingueirão, ostras da Baleeira, de
Alvor e da ria Formosa, pelas lulinhas e choquinhos em todo o Algarve.
Os frutos dão sabor a doces, como os de
amêndoa, de laranja, de figo, e os morgados, os dom rodrigos. Entre esses
frutos, há os que dão sabor a licores e aguardentes, como o medronho da serra,
e a amêndoa amarga, para provar gelada.
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