Páginas

terça-feira, 25 de julho de 2023

Gastronomia como Produto Turístico

 A gastronomia estuda não apenas os vários modos de preparação do alimento, mas também as bebidas indicadas para cada refeição e os materiais utilizados na confecção dos pratos. Um dos principais objetivos da gastronomia é unir de maneira harmoniosa diferentes sabores e odores, provocando uma sensação de plena satisfação por todos os sentidos: olfato, paladar, visão e tato”.

Quando viajamos para o exterior, como também para o Brasil gostamos de conhecer a gastronomia das localidades. A gastronomia é, na verdade, um produto turístico tanto quando são as praias, montanhas, sol, geleiras, veículos etc. Fazemos questão de conhecer nas cidades visitadas o mercado público.











































































2 comentários:

  1. Prezado Carlos,
    A gastronomia é importante atrativo turístico de qualquer localidade, assim como expressão da sua cultura.
    E, como você bem mostra, o consumo desse produto começa pelos locais, mercados, feiras, supermercados, mercearias etc onde os itens que compõem os pratos são adquiridos. E boas impressões desses ambientes são importantes na apreciação final da refeição.
    Parece-me, entretanto, que entre nós, os governantes ainda não compreendem o fato.

    ResponderExcluir