O concurso
gastronômico Comida di Buteco, que teve origem há 12 anos na
capital mineira, já começou em mais de 400 botecos espalhados por 15 cidades do Brasil: Salvador (BA), Belo Horizonte (MG),Uberlândia (MG), Montes Claros (MG), Ipatinga (MG), Poços de Caldas (MG), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Belém (PA), Rio de Janeiro (RJ), São José do Rio Preto
(SP), Campinas (SP), Ribeirão Preto (SP),Fortaleza (CE) e Goiânia (GO).
Infelizmente, João Pessoa não foi incluída. Temos vários butecos que poderiam
participar do evento.
Os
estabelecimentos participantes, pré-selecionados pela organização do evento,
terão que usar a criatividade e criar um novo tira-gosto para conquistar o
paladar do público. Os petiscos não podem se repetir entre os bares e nos 10
anos subsequentes.
Nos
estados de Minas Gerais e Goiás, a comissão determinou ingredientes
obrigatórios em todas as receitas. Em homenagem ao estado de Minas Gerais, o queijo de
minas é o ingrediente regional escolhido para compor os petiscos. Em Goiás, os pratos devem ser
preparados com baru, gueroba e milho. Nos demais estados participantes, a
escolha de ingredientes é livre.
A novidade
é a primeira edição paulistana do concurso, que começa em 1º de junho. Foram
selecionados 50 botecos da capital, entre italianos, japoneses, árabes,
nordestinos, portugueses, mineiros e outras categorias.
Para
participar da votação basta visitar um dos bares participantes, provar os
pratos inscritos, preencher a cédula de votação com nome e RG e avaliar os
seguintes quesitos: comida, atendimento, higiene do estabelecimento e a
temperatura da bebida. Uma comissão de jurados especializados em gastronomia
fará a escolha dos vencedores do concurso, com auditoria dos votos será feita
pelo Instituto Vox Populi.
Fonte: viajeaqui | Por:
Natascha Perin
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